Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
Оптические приводы

Внешние оптические приводы Samsung

Выбрать регион доставки »
Начать подбор Оптического привода сначала|Купить Оптические приводы Samsung
Подберите Оптические приводы из 1 461 предложений
Тип:
BD-RE

(135)

DVD RW

(172)

DVD RW DL

(758)

DVD-ROM

(95)

Интерфейс:
SATA

(326)

USB

(752)

Размещение:
Механизм загрузки дисков:
Объем буфера (Мб):
Торговая марка / бренд Оптического привода
Чтение
Максимальная скорость чтения CD (x):
Максимальная скорость чтения DVD (x):
Максимальная скорость чтения BD-ROM (x):
Запись
Максимальная скорость записи CD-R (x):
Максимальная скорость записи CD-RW (x):
Максимальная скорость записи DVD+R (x):
Максимальная скорость записи DVD-R (x):
Максимальная скорость записи DVD+RW (x):
Максимальная скорость записи DVD-RW (x):
Максимальная скорость записи DVD+R DL (x):
Максимальная скорость записи DVD-R DL (x):
Максимальная скорость записи DVD-RAM (x):
Максимальная скорость записи BD-R DL (x):
Максимальная скорость записи BD-RE (x):
Максимальная скорость записи BD-RE DL (x):
Свойства и размеры
Ширина (мм):
Глубина (мм):
Высота (мм):
Вес (г):


Обзоры и тесты

Как подобрать привод Blu-ray

Современные технологии Blu-ray позволили существенно расширить границы емкости цифровых носителей для демонстрации видео высокого разрешения. Наряду с наличием на прилавках магазинов бытовых Blu-ray-плееров с недавнего времени у пользователей компьютеров появилась возможность также приобрести приводы Blu-ray, о преимуществах и недостатках которых мы и поговорим в этой статье.... 
  • Комментариев: 11
  • Голосование: +699

Преимущества и недостатки внешних приводов DVD

На самом деле особой популярностью внешние DVD-приводы пользуются у владельцев ноутбуков. Подобно ноутбукам, эти устройства мобильны, компактны и к тому же выгодно отличаются от своих «внутренних» собратьев изящным дизайном. Однако и не лишены недостатков. В данной статье мы попытаемся разобраться в основных плюсах и минусах внешних дисководов для чтения и записи DVD.... 
  • Комментариев: 13
  • Голосование: +668

Как подобрать DVD-привод для компьютера

DVD-приводы уже давно перестали быть дорогим новшеством, а в отсутствие скоростного Интернета и объемного флеш-носителя являются единственными и подчас незаменимыми устройствами получения информации извне. Особенно это касается лицензионных программ, фильмов, игр, которые пока что серийно выпускаются лишь на DVD, что подталкивает нас к вопросу выбора оптимального DVD-дисковода для нашего ПК.... 
  • Комментариев: 10
  • Голосование: +686

Все статьи в рубрике «Оптические приводы»

Внешние оптические приводы Samsung

Samsung - внешние приводы

Пик популярности устройств с оптическими приводами уже прошел. Сегодня можно найти множество моделей ультрабуков или ноутбуков, в которых их попросту нет. Производители обычно подразумевают, что вы будете использовать альтернативные способы установки операционной системы, а с переносом и временным хранением данных справится и обычная флешка.

Впрочем, отказываться от оптических приводов пока еще рано, ведь существует масса ситуаций, когда они могут пригодиться. Похоже, такого же мнения придерживается и компания Samsung. Она предлагает покупателям несколько действительно интересных моделей внешних оптических приводов, каждая из которых имеет определенную сферу применения и свою изюминку.

идеальный компаньон

Внешний привод Samsung - идеальный компаньон для ноутбука

Несмотря на множество различий, у этой группы товаров Samsung есть немало общего. Во-первых, это возможность обновления прошивки через Интернет. Во-вторых, во всех моделях реализована защита от опустошения буфера. Ситуация с опустошением может возникнуть в том случае, если скорость записи превысит скорость передачи данных. Пользователи обычно сталкиваются с ней при записи на слишком высокой скорости. С внешними оптическими приводами Samsung вероятность возникновения подобной ситуации и, как следствие, порчи «болванки» равна нулю. В-третьих, это использование экологически чистых материалов в производстве всех компонентов. Защитники природы могут быть абсолютно спокойны: при изготовлении внешних приводов Samsung не были использованы вредные для человека или окружающей среды вещества.

Естественно, более интересными являются возможности конкретных моделей этих устройств. Что же они могут предложить искушенному в выборе техники современному пользователю?

Начнем, пожалуй, с модели Samsung SE-S084F. Ее можно одновременно назвать и стильной штучкой, и рабочей лошадкой, которая пригодится вам в работе с нетбуком или рабочим ПК. Это пишущий DVD-привод с питанием через USB, который можно купить сразу в нескольких цветовых решениях: черном, белом, синем, розовом, желтом.

Samsung SE-S084F

Внешний привод Samsung SE-S084F

Толщина привода составляет 12,7 мм (фактически рекорд для устройств этого класса!), в нем используется лотковый способ загрузки дисков. Кстати, последние можно извлечь из его недр даже в выключенном состоянии - для этого производитель предусмотрел на лицевой панели специальную кнопочку.

Привод умеет читать любые CD- и DVD-диски, причем последние могут быть как однослойными, так и двухслойными. А вот для записи подойдут только однослойные диски. Максимальная скорость записи DVD-дисков равняется 8x (10,8 Мб/с). Диаметр их может составлять как 8, так и 12 см, а объем буфера памяти соответствует 1,5 Мб.

Вообще, Samsung позиционирует эту модель как оптимального компаньона к своим же нетбукам. Но учитывая то, что и спрос на нетбуки, а с ним и их производство стремительно падают, вам придется подыскать для Samsung SE-S084F другое применение. Тем более что ультрабуки, наоборот, достаточно актуальны сегодня и тоже, за редкими исключениями, имеют в наличии собственные приводы - делается это ради экономии места. Переживать о совместимости с новыми устройствами не нужно - привод отлично работает в системах с предустановленными Mac OS и Windows 7, в будущем ожидается выход прошивки для Windows 8. Покупка такого привода обойдется вам в $45.

Достаточно интересной моделью в своем классе выглядит Samsung SE-208BW. Это еще один внешний DVD-привод, но с массой дополнительных возможностей. Сам производитель относит его к типу устройств под названием Optical SMART HUB. Это уже не привод, а нечто большее - хаб, который через беспроводное соединение (имеется в виду Wi-Fi) может передавать данные с CD- и DVD-дисков на другие устройства: планшеты, смартфоны, телевизоры с функцией Smart TV. Также это означает, что сам он вполне может использоваться в качестве точки доступа.

Samsung SE-208BW

Внешний привод Samsung SE-208BW

Преимущества такого решения очевидны: вы можете записать нужную вашей семье информацию всего на один диск и каждый сможет получить ее прямо на свое устройство. Например, так удобно раздавать разнообразный мультимедийный контент: кто-то предпочтет посмотреть его с телевизора, кто-то - с планшета, а кто-то - с обычного смартфона. При этом музыку, фильмы и изображения можно не просто смотреть в потоковом режиме, но и копировать на другие устройства, удалять, перемещать. В общем, в лице этого привода вы получите нечто большее, чем просто привод: это отличный аналог сетевого накопителя. Правда, есть одно небольшое ограничение: количество одновременно подключенных устройств не может быть больше четырех. Программно все эти возможности реализованы при помощи приложения Mobile Smart Hub. Его можно скачать абсолютно бесплатно во всех популярных онлайн-магазинах контента: App Store, Google Play и Amazon. Сам привод можно приобрести в среднем за $50.

Взаимодействие других устройств с приводом

Взаимодействие других устройств с приводом Samsung SE-208BW

Этот привод заключен в достаточно толстый корпус - толщина его равняется 25 мм. Здесь реализована лотковая загрузка дисков CD- и DVD-форматов. Максимальная скорость записи однослойных DVD-дисков находится на отметке 8x (10,8 Мб/с), двуслойных - 6x (8,1 Мб/с). Объем буфера данных в этой модели составляет 1 Мб. Дополнительно на корпусе имеется разъем Ethernet (10 / 100 Base T/TX), а беспроводной модуль используется самый обычный - Wi-Fi 802.11b/g.

Оптический привод Samsung SE-218BB на момент своего появления в продаже являлся самым тонким внешним DVD-приводом в мире. Его толщина составляет всего 14 мм - это на 18% меньше, чем у предыдущей самой тонкой модели этого же производителя. Кроме того, он еще и достаточно легкий (400 г), что очень важно для мобильного устройства. Впрочем, выше была рассмотрена еще более тонкая модель - Samsung SE-S084F с толщиной корпуса 12,7 мм.

Samsung SE-218BB

Внешний привод Samsung SE-218BB

В Samsung SE-218BB реализован лотковый способ загрузки дисков, причем это могут быть самые разные виды CD и DVD. Максимальная скорость записи дисков DVD-R составляет 8x (10,8 Мб/с), запись двухслойных дисков выполняется на скорости вплоть до 6x (8,1 Мб/с), дисков типа DVD-RAM - на скорости 5x (6,75 Мб/с). Объем буфера данных в этой модели составляет 1 Мб.

Так как сам внешний привод очень тонкий и стильный, производитель рекомендует использовать его в комплекте с ультрабуком. Еще один плюс в пользу такого применения - низкий уровень энергопотребления благодаря использованию технологии Smart Power. Это значит, что на параметры мобильности ультрабука его работа повлияет несущественно.

Ультрабуки - это, конечно, хорошо, но пока это не самый популярный класс устройств у российского покупателя. В Samsung это тоже учли и предусмотрели подключение привода Samsung SE-218BB к телевизорам и планшетам. К телевизорам требование будет всего одно: наличие стандартного USB-выхода на корпусе, а вот планшеты должны работать под управлением операционной системы Android 3.1 и выше. Дополнительно производитель реализовал совместимость привода с операционной системой Mac OS, устройство даже получило официальный сертификат от компании Apple. А вот о совместимости с iOS речь пока не идет.

Но и это не все «плюшки», которые получит покупатель. Еще есть Double O.P.C (двойное управление мощностью лазера), Tilt Actuator Compensation (компенсация неровностей диска), возможность подключения к аудио- и видеоустройствам. И все это за сумму в размере $36 за привод, заключенный в стильный матовый корпус, который не займет много места ни на вашем рабочем столе, ни в сумке с ультрабуком.

И последний в этом обзоре привод, Samsung SE-506AB, умеет записывать не только DVD-, но и BD-диски. Если вы активно используете в работе информацию, сохраненную на дисках высокой плотности записи Blu-ray, то это именно то, что вам нужно. Устройство заключено в компактный, толщиной 19,5 мм, корпус, на котором очень хорошо заметен синий логотип Blu-ray, так что ошибиться при покупке будет просто невозможно. Кстати, стоит он немало - $115.

Samsung SE-506AB

Внешний привод Samsung SE-506AB

Эта модель позволит вам записывать DVD-диски на скорости 8x (10,8 Мб/с), а BD-диски - на скорости до 6x (8,1 Мб/с) включительно. Размер буфера данных при этом составляет 4 Мб. Ну а читать он умеет все доступные разновидности дисков CD, DVD и BD. Последние открывают широкие возможности для просмотра видео в очень высоком качестве и разрешении Full HD (1080p), а также позволяют получать удовольствие от просмотра контента в 3D-формате. Последнее стало возможным благодаря программе, которая поставляется вместе с этим приводом, - PowerDVD с поддержкой Blu-ray 3D. Правда, чтобы оценить эти возможности, вам также потребуется телевизор или монитор с возможностью воспроизведения трехмерного контента.

Впрочем, если вы намерены работать преимущественно с DVD-дисками, в качестве изображения вы тоже не будете разочарованы. Дело в том, что в этом приводе используется технология апскейлинга, которая позволяет таким образом масштабировать изображение с DVD, что выглядит оно более четким и качественным, что особенно актуально для современных телевизоров с огромными диагоналями.

12.12.2013 Соболева Светлана

Все статьи


Лидеры продаж
LG GP70NS50

С максимальной скоростью чтения CD 24 x. С объемом буфера 0.8 Мб. С максимальной скоростью чтения DVD 8 x. Поддержка DVD-RAM. С максимальной скоростью записи DVD+R DL 6.0 x. Размещение - внешний. С максимальной скоростью записи DVD-R 8 x. С максимальной скоростью записи DVD+R 8 x. С максимальной скоростью записи CD-RW 24 x. С максимальной скоростью записи DVD-R DL 6.0 x. С максимальной скоростью записи DVD+RW 6.0 x. Тип - DVD RW DL. С максимальной скоростью записи DVD-RAM 5 x. С максимальной скоростью записи DVD-RW 6 x. Механизм загрузки дисков - щелевой. С максимальной скоростью записи CD-R 24 x. Интерфейс - USB. С высотой: 15 мм. С глубиной: 136 мм. С шириной: 145 мм. С весом: 240 г.

от 2 840 руб.

LG GP60NW60

Максимальная скорость записи CD-R 24 x. Максимальная скорость записи CD-RW 24 x. Максимальная скорость записи DVD+R 8 x. Объем буфера 1.0 Мб. Максимальная скорость записи DVD+R DL 6.0 x. Механизм загрузки дисков - полуавтоматический лоток. Максимальная скорость записи DVD-RW 8 x. Тип - DVD RW DL. Максимальная скорость записи DVD+RW 6.0 x. Интерфейс - USB. Максимальная скорость записи DVD-R DL 8.0 x. Максимальная скорость записи DVD-RAM 5 x. Максимальная скорость записи DVD-R 6 x. С поддержкой DVD-RAM. Размещение - внешний. С шириной: 144 мм. С глубиной: 138 мм. С высотой: 14 мм. С весом: 200 г.

от 1 591 руб.

Asus SBC-06D2X-U

Интерфейс - USB. Максимальная скорость записи DVD-R DL 6.0 x. Максимальная скорость записи DVD+R 8 x. Максимальная скорость чтения CD 24 x. Размещение - внешний. Максимальная скорость записи DVD-R 8 x. Максимальная скорость записи CD-R 24 x. Максимальная скорость записи DVD-RAM 5 x. Механизм загрузки дисков - полуавтоматический лоток. Максимальная скорость записи DVD-RW 6 x. Тип - BD-ROM/DVD RW. Максимальная скорость записи CD-RW 16 x. Максимальная скорость чтения BD-ROM 6.0 x. Максимальная скорость чтения DVD 8 x. С поддержкой DVD-RAM. Максимальная скорость записи DVD+RW 8.0 x. Объем буфера 5.8 Мб. Максимальная скорость записи DVD+R DL 6.0 x. С высотой: 18 мм. С шириной: 140 мм. С глубиной: 157 мм. С весом: 290 г.

от 4 858 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет